Pesticides in the risk society: the view from everyday life - Jensen, Mette
El diagnóstico de Ulrich Beck en su trabajo Sociedad de riesgo trató una serie de nuevos e importantes temas que conciernen el medio ambiente y la sociedad. No obstante se argumenta en el artículo que el peso de las contribuciones teóricas del libro, parecen algo insubstanciales en términos empíricos. Se discuten las proposiciones teóricas centrales relacionadas con el diagnóstico de la sociedad de riesgo, basándose en un estudio de caso empírico de percepciones de riesgo de pesticidas. El estudio puede ser considerado paradigmático y por tanto ser foco de mayor interés dentro de los debates sobre la sociedad de riesgo