La economía política de las transferencias fiscales a los gobiernos regionales del Perú - Letelier S., Leonardo E.
El siguiente artículo explora el modelo peruano de asignación de recursos ordinarios otorgados a los gobiernos regionales. Se observa que las transferencias están sesgadas hacia las regiones que prestaron menor apoyo al gobierno. A su vez, se concluye que los conflictos regionales, el efecto de los cabildeos de grupos civiles organizados a nivel regional y el tamaño del distrito electoral, entre otros, son variables estadísticamente significativas.