La Banca se mantiene aunque el país no prospere (entrevista a Haroldo Montealegre, presidente del Banco Mercantil en Nicaragua) - Montealegre, Haroldo
Entrevista a Haroldo Montealegre, presidente del Banco Mercantil, el primer banco privado en la Nicaragua post-sandinista y ex-asesor del gobierno de Chamorro. La entrevista inicia con un análisis sobre criterios de política económica y sus recomendacionaes al gobierno de Nicaragua sobre las medidas fundamentales en actividad económica. Se comenta sobre el tipo de cambio, las condiciones políticas para la modernización de la economía, la situación que dejó el sandinismo, las polémicas que han surgido a raíz de la resucitación de la banca privada, el papel del sector financiero en el desarrollo económico del país, la desregularización financiera que permite el lavado de dólares y el narcotráfico. HB/hmbq