Intersectionality and the quality of the gender equality architecture - Walby, Sylvia
Se analiza la reestructuración de la arquitectura para la igualdad en Gran Bretaña, y sus implicaciones para la teoría y práctica de la interseccionalidad. Se analizan interseccionalidades entre enfoques de múltiples desigualdades, por su relevancia para la equidad de género, en contextos que se entrecruzan. De lo anterior, se identifican diversas definiciones y criterios de calidad de la arquitectura de la igualdad de género. Se evidencian, como resultados de la investigación, que mientras la reestructuración de la arquitectura de la igualdad de género en Gran Bretaña, aumenta su calidad y cobertura en múltiples aspectos; su cobertura de múltiples desigualdades y políticas públicas, en otros aspectos se redujo, especialmente en materia de recursos; al aumentar la gama de personas y desigualdades abarcadas: incluyendo desigualdades de edad, religión, creencias, identidad de género y orientación sexual; que reflejan que la conceptualización de la interseccionalidad como “constitución mutua” se considera defectuosa, y que en la práctica, la “conformación mutua” como enfoque, se establece como más inclusivo y exitoso para tratar la equidad de género.