La formalización del voluntariado juvenil en Nicaragua en el contexto de América Latina y el Caribe - Olate, René
El artículo se basa en una investigación que utiliza la teoría de los orígenes sociales de la sociedad civil (Salamon & Anheier, 1998) y el concepto de formalización para analizar los programas de voluntariado juvenil en Nicaragua. Describe el nivel de formalización de los mismos y lo campara con el de otros países de la subregión y de América Latina y el Caribe. También analiza la relación existente entre la formalización y orientación de estos programas y un conjunto de variables a nivel de programa, organización y país.