Vinculaciones vecinales en el proceso de conformación y disfrute del capital social comunitario: caso de la comunidad Lagos de Lindora, Santa Ana, Costa Rica - Soto Blanco, Ana María
En el artículo se elabora una propuesta para el análisis de la conformación de capital social comunitario, enfatizado en la existencia de aspectos socioculturales de la vida cotidiana, que favorecen al desarrollo de formas de vinculación vecinal propensas a obtener o potenciar beneficios comunitarios no económicos. Se muestra, la aplicación de la propuesta en el análisis de la experiencia de la comunidad Lagos de Lindora, en Santa Ana, Costa Rica, la cual es una comunidad urbana que lucha de manera conjunta y organizada por la consecución de vivienda social, dotándose de un tejido social que ha facilitado a la comunidad el acceso a cierto bienestar social.