¿Para qué la ciencia social? - Lamo de Espinoza, Emilio
Se aborda el tema del conocimiento científico social, y las dos visiones de mundo opuestas en que se clasifican: la visión ortodoxa, en la que el investigador no influye en el objeto estudiado y lo aborda de una forma externa y con un lenguaje formal, o la visión que plantea que el saber de las ciencias sociales no solamente lee la sociedad, sino que la transforma.