Internacionalización del sector financiero y dolarización de los países latinoamericanos - Macedo Cintra, Marcos Antonio
En primer lugar, se muestra que en la década del 90 hubo una profundización de las internacionalización de los sistemas financieros y una dolarización creciente en los países latinoamericanos. Luego, se sostiene que esos procesos de liberalización financiera están reduciendo la capacidad de los bancos centrales latinoamericanos de implementar políticas monetarias y cambiarias autónomas y, por lo tanto, de ejecutar políticas de desarrollo. Doc/PAG