Adversa situación económica y social
En este artículo se comenta la situación que enfrenta la región centroamericana después de ser sacudida por la tormenta tropicial Mitch y los terremotos en El Salvador. Se considera que ahora la región se ve ante dos grandes problemas de considerables implicaciones socioeconómicas: primero, la inseguridad alimentaria, a causa de la prolongada sequía y seguidamente, el desempleo como consecuencia del cierre de plantaciones de café y de fábricas de capital extranjero. Se ofrece un cuadro que analiza la cantidad de personas severamente afectadas y las que están incluidas en la asistencia del Programa Mundial de Alimentos en países como Guatemala, El Salvador, Honduras y Nicaragua. /MSD