Productores especiales en la agricultura: alguna evidencia empírica - Bellman, Christophe
Los miembros de la OMC en la Conferencia Ministerial de Hong Kong de 2005 acordaron que los países en desarrollo tendrían la flexibilidad de auto-designar "un número apropiado" de líneas arancelarias como Productos Especiales, y lo harían "guiados por indicadores basados en los criterios de seguridad alimentaria, seguridad de los medios de subsistencia y desarrollo rural". Estos productos tendrían acceso a un tratamiento "más flexible"