The Ecuadorian Petroleum Sector during the Petroleum period: 1972-1983 - Schodt, David W.
El documento analiza las actividades del sector público de Ecuador durante el período petrolero: de 1972 a 1983, para determinar el grado en que correspodieron las metas alcanzadas con las políticas propuestas. Se concluyó que el estado ecuatoriano asume un papel más activo en la economía, particularmente con el establecimiento de empresas públicas e instituciones públicas financieras. También se demuestra que los gastos públicos aumentaron, especialmente en las áreas no tradicionales. De esta forma, se analizaron las consecuencias que tuvieron los ingresos provenientes del petróleo en los gastos del sector público, identificando en qué medida tales consecuencias se debieron a las políticas gubernamentales. FH/eb