El Intento de la unidad: la República Federal de Centroamérica, 1823-1840 - Pinto Soria, Julio César
En el artículo se analiza, exhaustivamente, el intento frustrado para unificar la región centroamericana bajo un solo gobierno, entre 1823 y 1840. El autor, para fundamentar su análisis, revisa la situación en que se desenvuelve cada uno de los países centroamericanos en esos años. FBG/mb