Acuerdos de paz y cambio en Guatemala - Pásara, Luis
A fines de 1996 se firmó el último de una serie de acuerdos destinados a poner término a 36 años de conflicto armado en Guatemala. Transcurridos seis años, este artículo se pregunta por los resultados del proceso guatemalteco y los cambios producidos durante la pacificación. Se discute la utilidad del tipo de acuerdos alcanzados, que propusieron un amplio conjunto de iniciativas destinadas a transformar radicalmente la sociedad y el Estado en el curso de cuatro años de ejecución, y se encontraron con obstáculos políticos y sociales estructurales