El Agro: el gobierno retoma la iniciativa
Señala que, por medio de presiones de los grupos de productores, se logró que el gobierno presentara una propuesta de política agraria. A la par se hizo pública la estrategia de diálogo bilateral con organizaciones de productores, algunas de las cuales tienen respuestas congruentes a las iniciativas del gobierno, como es el caso de UPAGRA, institución con fuerza local y capacidad organizativa y de acción. De esta manera, se lograron proyectos favorables para los productores, como la Comisión Nacional del Maíz, la aprobación de la Ley FODEA y el Programa "Un Diálogo Permanente" donde se aprueban muchas medidas favorables para los productores. LOB/mb