América Latina: la izquierda ante la apertura política
En este artículo se refieren al pensamiento de la izquierda respecto de la democracia en América Latina. Según esa ideología, ésa es la dictadura de la burguesía sobre las demás clases sociales. Por lo demás, la apertura política y el proceso de institucionalización han favorecido a las fuerzas políticas populares y revolucionarias, y ha beneficiado a otros sectores políticos, como los nacionalistas, democratas y progresistas. En fin, tal apertura política responde a las necesidades de clases dominantes. LOB/mb