Perú: reformas agrarias en América Latina - Luna Vargas, Andrés
El artículo se encarga de explicar en el marco del gran tema de las reformas agrarias en América Latina la singularidad Peruana, y como ha sido la historia de tenencia de la tierra en Perú, como se institucionaliza el tema en el marco de los gobiernos, y cuál ha sido su papel en el marco de intereses del modelo productivo imperante, abarca el tema desde la década de los sesentas hasta la actualidad.A su vez menciona el papel de actores importantes en el proceso, hace alusión a protagonistas políticos en función del tema y describe sus posiciones a partir de acciones concretas en el desarrollo de la historia peruana, como los tratados de libre comercio.