Discriminación en las edades avanzadas en México - Ham Chande, Roberto
El objetivo de este artículo es destacar las percepciones y conceptos que los adultos mayores tienen sobre sí mismos y la discriminación, y conocer si han sido sujetos de un acto discriminatorio debido a su condición de viejos. La encuesta contiene 761 registros de personas de 60 años y más. Hay una percepción de que las personas envejecidas están desamparadas. Los propios adultos mayores consideran discriminatorio que los traten diferente y los hagan menos por razones de edad. La tercera parte siente que han sido discriminados.