Situación de las mujeres que realizan actividades sexuales comerciales (ASC) en Santo Domingo y La Romana - Gómez Sánchez, Ana
Este artículo resume los resultados de una investigación, la cual posee de objetivo profundizar los conocimientos acerca de la situación de las mujeres y adolescentes que realizan actividad sexual comercial en el Distrito Nacional, Santo Domingo y la Romana de República Dominicana, para contribuir a su visibilización así como para servir de insumo para el diseño de acciones dirigidas a abordar dicha temática. Se trató de un estudio descriptivo, cuantitativo-cualitativo, para el que se encuestaron 100 mujeres prostituidas en los tres municipios, se realizaron grupos focales con éstas y con administradores de negocios, y también historias de vida y entrevistas a representantes de instituciones. Desarrolla una caracterización de las mujeres, experiencias de violencia y actividad sexual comercial, y señala los factores de salud, de la relación con la comunidad y otros actores, y de los programas institucionales.