La Reforma de la administración municipal en Guatemala - González M, Francisco
A partir de los acuerdos de paz, el gobierno de Guatemala se comprometió en 1996, a profundizar el proceso de descentralización para lo cual ha venido fortaleciendo a los gobiernos locales, dotándolos de mayores recursos. Se indican los diferentes tipos de ingresos que estos perciben, las funciones que desempeñan, su situación financiera y organizativa, así como aspectos varios de recursos humanos y de participación de la comunidad. RCAP