Compromisos de gestión y transformaciones laborales en el sector salud de Costa Rica - Trejos, María Eugenia
En este artículo se hace un análisis de las nuevas formas de contratación laboral que están impulsando al sector salud de Costa Rica, como parte del proceso de reestructuración del estado. La hipótesis básica que se plantea es que los llamados compromisos de gestión constituyen el instrumento mediante el cual se están desarrollando nuevas formas de contratación laboral, que conducen a una flexibilización y precarización de las condiciones laborales. DOC/WMV