Proteccionismo estatal e industria azucarera
En este artículo se habla a cerca de la intervención del Estado salvadoreño con respecto al mercado interno de azúcar, y su actuación cuando uno de los ingenios irrespetó las reglas de comercialización. El artículo comenta que es difícil negar que tras esta intervención se encuentran intenciones de privilegiar a determinados sectores económicos cercanos al partido ARENA, lo cual no es en realidad una práctica nueva de este partido. Lo que llama la atención es que también el partido FMLN se haya alienado con ARENA para mantener los privilegios de este sector, aún a costa de los intereses de los consumidores. Además se ofrece la referencia de otros casos similares en que estos intereses del partido dominante se vieron traspuestos. /MSD