El regimen de pensiones de invalidez, vejez y muerte y la seguridad social costarricense - Carrillo Cubilo, Ubaldo
El artículo examina el régimen de pensiones de invalidez, vejez y muerte en el contexto del sistema de seguridad social en Costa Rica. Ubaldo Carrillo Cubillo analiza los aspectos fundamentales de este régimen, incluyendo su estructura, beneficios y requisitos de elegibilidad. Se destaca la importancia de este sistema de pensiones en la protección de los derechos y el bienestar de los ciudadanos costarricenses, abordando cuestiones clave relacionadas con la jubilación, la invalidez y el fallecimiento. El autor también explora las implicaciones financieras y sociales del régimen, así como los desafíos y oportunidades que enfrenta en el contexto de la seguridad social en el país. RAR 08/2023