Reformas internas en el ICE durante los últimos 10 años - Fumero Paniagua, Gerardo
En la década de los 80`s se dan profundos cambios en relación con las tecnologías de la información y las telecomunicaciones. La globalización acelera la integración económica y nuevo contexto de apertura de mercados, en el cual los servicios de telecomunicaciones dejan de ser servicios públicos, para ser una mercancía más. En Costa Rica se hacen importantes reformas al interno del Instituto Costarricense de Electricidad, ICE. En la industria, las reformas que el país podría adoptar a corto plazo, determinarán si se mantiene el modelo solidario, elemento clave para el desarrollo integral del país o si por el contrario, se da paso a un modelo de libre mercado, en el que el lucro constituiría el elemento aglutinador y en cuyo caso la población más débil económicamente, se vería profundamente afectada