¿Busca el nuevo capitalismo, un nuevo trabajador ? - Varela Gómez, Milagros
Las características del actual capitalismo, a diferencia del anterior, se articulan a partir de la reinvención discontinua de las instituciones, la especialización flexible de la producción y la concentración sin centralización del poder. Según Sennet, estos cambios, cuya base es la configuración de tiempo y del espacio, acicateada por las innovaciones tecnológicasa, pueden leerse como una reacción contra la jaula de bierro de la burocracia y de la rutina del capitalismo clásico. VARELA GOMEZ/RRA