Aprender a vivir sin maestros. Slavoj Zizek en diálogo con Oscar Guardiola Rivera - Guardiola Rivera, Oscar
Se consigna un diálogo entre los filósofos Slavoj Zizek y Oscar Guardiola Rivera, sobre tres temas: el equilibrio catastrófico entre democracia y crisis, la relación entre la filosofía y la situación presente, y el futuro de la política radical en el mundo actual. Estos temas son analizados desde los puntos de vista diversos, pero relacionados, de ambos pensadores, en conexión con los logros y retos de la transformación política en América Latina, y con una ambición común: recuperar el papel del pensamiento y la verdad del anti-intelectualismo que caracteriza la vida política y académica actual, y explorar las posibles consecuencias de dicha recuperación o distinción a la luz de la actividad de quienes continúan luchando en forma disciplinada y responsable por un futuro nuevo, no ligado a las posibilidades disponibles en la situación de hoy.