La redefinición de lo posible: guerra civil y proceso de paz en las biografías de militares de la izquierda salvadoreña - Pirker, Kristina
Este artículo pretende indagar sobre los cambios y continuidades en las estrategias de movilización política (participación y representación política) de la izquierda salvadoreña, desde la perspectiva particular de los militantes civiles de organizaciones político-militares (específicamente, FMLN) quienes antes, durante y después de la guerra civil de la década de los ochenta, promovieron su proyecto en diversas áreas y espacios sociales; esto a através de del análisis de historias de vida de los militantes y un enfoque etnosociológico. Sus estrategias de reinserción civil, incluyen la redefinición de su vínculo con el partido, parte del proceso de institucionalización del FMLN como partido político legal, y también forma parte de la trasformación de la sociedad civil y de la sociedad política en El Salvador de la posguerra.