Estado Mundial de la Infancia 1989
El Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF), con los conocientos y la experiencia adquirida en los últimos decenios en materia de salud materno infantil, nutrición, producción de alimentos, abastecimiento de agua, vivienda y educación dan muestra clara de que las necesidades básicas pueden perfectamente ser satisfechas con un incremento relativamente modesto de los recursos asignados a este fin. Se enfatiza en las muertes de madres al dar a luz y de niños menores de cinco años a causa de enfermedades como tétano, sarampión, tosferina, diarrea, infecciones respiratorias agudas, paludismo y desnutrición. Se da a conocer con este trabajo las necesidades más urgentes y los proyectos de desarrollo necesarios para superar estos problemas. OB/JM