Las Mujeres en los espacios políticos
Reflexión acerca de la discriminación de que son objeto las mujeres en su participación política por ejemplo la Asamblea Legislativa está compuestapor 70 hombres (83.3 por ciento) y 14 mujeres (16.7 por ciento) (pag.6) este último es el significativo porcentaje que representa al 52 por ciento del total dela población salvadoreña. Se menciona un estudio realizado y publicado en 1995 por la organización no gubernamental Mujeres por la Dignidad y la Vida, en el quese entrevistó a 13 mujeres que ocupaban importantes cargos en la política nacional ellas relataron que dentro de su experiencia las situaciones de discriminación más frecuentes son: mayor exigencia y presión laboral, los errores, las insuficiencias y deficiencias son más condenables para las mujeres que para los hombres, que hay rechazo y aislamiento para las embarazadas y que aquellas que son casadas o con hijos no son meritorias de becas o viajes al exterior. La visión de género aún no tiene la suficiente autonomía como para enfrentar esta situación. SBR/SBR