Etica y economía en la obra de Adam Smith: la visión moral del capitalismo. Primera parte = Ethics and economy in Adam Smith's work: the moral vision of capitalism. Part 1 - Cuevas Moreno, Ricardo
Este artículo esta dividido en 2 partes expuestas cada una en diferentes ediciones. En ambas se estudia cómo Smith crea la visión ética para la economía y la sociedad capitalista. Dicho análisis se sustenta en el estudio de dos de sus obras de mayor relevancia: La teoría de los sentimientos morales y La riqueza de las naciones. Ambas obras se estudian a partir de la dialéctica del pensamiento del autor, su contexto histórico junto a las categorías de hombre, sociedad, totalidad y praxis. En este sentido, se postula que la economía política, se sustenta, en las obras de Smith, sobre la base de la filosofía moral, invisibilizada por la perspectiva neoclásica actual.