Un proyecto liberador de nuestra América: de José Martí a la revolución cubana - Rodríguez, Rommel
Este breve ensayo se aproxima al pensamiento filosófico-histórico de José Martí para tal propósito, trayectos propiamente filosóficos serán transitados, lo que permitirá un apropiado entendimiento de los aspectos ontológicos, gnoseológicos y éticos de una filosofía de la historia en sentido martiano