Espectacularidad y comportamiento de masa: el problema de la autoría (externa) - Gutiérrez Brito, Jesús
En este artículo se aborda la autoría política y social de los comportamientos colectivos espontáneos y la facultad que tienen las masas y/o las multitudes para actuar responsablemente por iniciativa propia y al margen de influencias o manipulaciones externas. Siendo el objetivo final de este análisis presentar el concepto de espectacularidad como instrumentos para replantear y avanzar nuevas soluciones al problema de la desautorización en formaciones sociales históricamente calificadas como irracionales y/o instintivas.