Equidad y tributación en América Latina - Juárez Cerdi, Dora Luz
El artículo plantea que durante el último decenio (1995-2005) las desigualdades se han acrecentado en América Latina debido a las ineficaces políticas tributarias implantadas, situación que contrasta con la de los países desarrollados, donde las estructuras tributarias han permitido una distribución más equitativa del ingreso. La solución se plantea en este artículo, fincada en dos condiciones: reformas tributarias políticamente viables y capacidad institucional para aplicarlas.