La experiencia de mujeres con discapacidades en los proyectos archivísticos del siglo XXI = The experience of women with handicaps in 21 century archival projects - Munévar M., Dora Inés
Analiza la manera en que los proyectos los proyectos archivísticos favorecen a la reconstitución de subjetividades silenciadas, y como de esta manera pueden servir entonces para afianzar la democratización de historia marcada por exclusiones. Para ello, ese toma el caso de análisis de documentación de mujeres con discapacidades en distintas instituciones. Menciona además los alcances políticos de la configuración clásica de los archivos deseados para el nuevo milenio. La autora propone mecanismos para que la información depositada en los archivos institucionales contribuya a la recuperación de la memoria de grupos excluidos; con el propósito final de bridarles voz propia a los mismos.