Nicaragua-Costa Rica: las fronteras de la integración - Pallast, Ingrid
Trata la problemática que sufren los nicaragüenses indocumentados en Costa Rica. En forma breve se esboza elementos como la grave crisis social y económica de Nicaragua, lo cual ha ocasionado masivos movimientos miratorios, lo que cual ha provocado una reacción de bloqueo por parte del gobierno costarricense. Entre las cifras mencionadas se hace referencia a un promedio diario de 500 indocumentados devueltos a su país por las autoridades de migración. A la vez, tocando el tema de violación de derechos humanos y los problemas que sufren, tanto por autoridades como por patronos de finca, aprovechándose de su desventajoza situación laboral y migratoria. JR/ALJ