Hacia la ampliación del segundo objetivo del milenio. Una propuesta para América Latina y el Caribe - Villatoro, Pablo (SERIE POLITICAS SOCIALES/CEPAL)
El documento es la propuesta de ampliación del segundo objetivo del milenio para América Latina y el Caribe que tiene como marco conceptual la agenda de desarrollo de la Cumbre del Milenio, instancia que constituye un hito en el sistema de cumbres internacionales, por cuanto en ella se recogen los principales compromisos y obligaciones asumidas por los países en distintos acuerdos y convenciones a escala global, en los ámbitos de la reducción de la pobreza y la promoción de los derechos humanos. Esta propuesta tiene en consideración los desafíos más urgentes que enfrentan los sistemas educacionales de la región.