Cuestiones económico-ambientales de las transformaciones agrícolas en las pampas - Pengue, Walter A.
En las últimas dos décadas, la agricultura argentina ha tenido transformaciones que cambiaron definitivamente su perfil agro-productivo. La incorporación de la siembra directa y el cultivo de soja transgénica son los pilares en los que se concetra este nuevo modelo, todo ello sin considerar las externalidades producidas principalmente bajo la forma de una pérdida importante de nutrientes y degradación de los suelos, la destrucción de habitas, aparición de nuevas plagas, etc.