Actualidades en Derechos Humanos (Parte II)
En este artículo se señala el incremento de la inseguridad social, la pobreza y la falta de justicia social que tiñen el escenario latinoamericano. Se considera que la policía es una de las herramientas fundamentales para garantizar la seguridad de las personas. Se destacan algunos puntos relevantes del Curso Interamericano SOCIEDAD CIVIL Y DERECHOS HUMANOS realizado en 1998, sobre todo la parte de la intervención de Rafael Nieto Loaiza, para ilustrar a quienes dirigen la Policía Nacional Civil en El Salvador./MSD