La institucionalización del comercio mundial: del GATT a la OMC - Lerman Alperstein, Aída
El comercio mundial comenzó a expandirse desde finales del siglo XIX, mientras que su institucionalización ha seguido distintos derroteros. Se resalta la importancia de los cambios en el sistema monetario internacional (1944) y la ulterior creación de la primera Organización Internacional de Comercio. Después, por poca influencia, fue sustituida por el Acuerdo General sobre Aranceles y Comercio. Tras las negociaciones de la Ronda de Uruguay, finalmente se conformó la Organización Mundial del Comercio, dicho proceso se examina en este texto