Análisis de la opinión pública y su impacto en la sociedad - Fraga, Rosendo
En Argentina los sondeos se han transformado en un elemento esencial para el análisis político. Si bien no puede reducirse el análisis políticos a ellos, no puede realizarse sin ellos. Constituyen un elemento fundamental para hacer el diagnóstico en base al cual se determina tanto la estrategia de comunicación como el marketing político. La credibilidad acerca de los sondeos es alta en la opinión pública, aunque la mayoría de las personas reconocen que no influyen en su decisión de voto.%Pese a ello, la mayoría de la gente, al igual que los políticos, empresarios, periodistas y juces, creen que la difusión de los sondeos influye en la desición de voto. Pareciera, en consecuencia, que la gente cree que influye en otros, pero no en sí mismos. DOC/WMVEn Argentina los sondeos se han transformado en un elemento esencial para el análisis político. Si bien no puede reducirse el análisis políticos a ellos, no puede realizarse sin ellos. Constituyen un elemento fundamental para hacer el diagnóstico en base al cual se determina tanto la estrategia de comunicación como el marketing político. La credibilidad acerca de los sondeos es alta en la opinión pública, aunque la mayoría de las personas reconocen que no influyen en su decisión de voto.%Pese a ello, la mayoría de la gente, al igual que los políticos, empresarios, periodistas y juces, creen que la difusión de los sondeos influye en la desición de voto. Pareciera, en consecuencia, que la gente cree que influye en otros, pero no en sí mismos. DOC/WMV