Social theories of risk perception: at once indispensabl and insufficient. = Teorías sociales de la percepción del riesgo: indispensables y insuficientes a un tiempo - Wilkinson, Iain
Este artículo proporciona un relativo repaso crítico de las teorías sociales del riesgo de Ulrich Beck y Mary Douglas. El autor está especialmente interesado en subrayar la parcialidad de las interpretaciones preferidas de ellos sobre la realidad social de la percepción del riesgo en relación con la evidencia acumulada por la investigación empírica. Sus opuestas ideas sobre el tratamiento social que permite a cualquier persona poder negociar el significado de "peligro" como término de "riesgo", están representadas como conceptos ideales, los cuales son ambos indispensables e insuficientes para explicar la complejidad de este fenómeno. Por otra parte, la experiencia de la vida sobre la complejidad puede ser hecha el objeto del asunto social. Es sugerido que quizás nosotros estamos en mejor posición de evaluar el significado cultural del riesgo como producto de esta experiencia