El Salvador: negociaciones de paz en momento determinante; altos jefes militares participan en diálogo
Por primera vez desde el inicio del proceso de pacificación en El Salvador, una gran delegación del gobierno y del Frente Martí para la Liberación Nacional (FMLN), se reúnen para discutir tópicos de las fuerzas armadas y de la Reforma Constitucional en un grupo, y en otro se discute sobre el cese del fuego ambas partes con el objetivo de estar reunidas hasta llegar a un acuerdo de paz "armada". Según el Secretario General del FMLN, la situación de El Salvador es otra, ya que ahora ciertos temas se discuten públicamente. El presidente Criatiani apareció despúes de un tiempo de silencio, en una cadena de radio y televisión diciendo que no se estaba discutiendo la disolución del ejéricto y menos la reforma a la Constitución Política. Por otra parte, Pérez de Cuellar com misión de la ONU, solicitará el cese del fuego y el desarme y, la incorporación de rebeldes a la política interna despúes. Ciertos grupos han demostrado malestar , entre ellos las organizaciones de ultra derecha, la Cruzada Pro Paz y Trabajo, el Frente Femenino Salvadoreño y el Frente Unido Nacional. Pero la reunión resalta por el optimismo entre las partes y por la gran asistencia de la delegaciónd e la ONU. VJ/JM