Economías centroamericanas: ¿qué las hace crecer? - René Cáceres, Luis
En este documento se presenta de entrada un breve repaso de la bibliografía acerca de la sostenibilidad del desarrollo económico; le sigue la elaboración de un modelo probit para identificar las variables que determinan el evento de que, en un año determinado, un país alcance un desarrollo económico mayor a cuatro porciento. El modelo se calcula para una muestra de tres naciones centroamericanas: Costa Rica, El Salvador y Guatemala, con datos anueales para el período de 1995 a 2007, con un total de 39 observaciones.