Cuatro décadas en la historia económica de América Latina - Reyes, Giovanni E.
El objetivo es presentar un resumen de los principales eventos e interpretaciones concernientes al desarrollo de las economías de América Latina desde 1960. Establece un estudio comparativo desde un punto de vista histórico con relación a los aspectos principales característicos de las condiciones externas e internas para las economías latinoamericanas. Contiene tres secciones de carácter histórico: a) las décadas del sesenta y setenta: desde la estabilidad relativa a la generación de la deuda externa, b) la década de los ochenta con el inicio de los programas de ajuste económico y la acentuación de la crisis social y c) la década del noventa con resultados en términos de crecimiento de producción y la continuidad de las políticas de ajuste macroeconómico. LCL