Iraq, Vértice de civilizaciones - Garduño Valero, Guillermo J.R
Se analizan las raíces del conflicto en Iraq, pueblo milenario de grandes riquezas petroleras que han despertado la ambición de las potencias. Se narra con detalle la historia de su territorio durante el siglo pasado y lo que va del presente, los conflictos internacionales que llevaron a la invasión del país, el régimen de Sadam Husein, su derrocamiento y las consecuencias posteriores en términos de vacío de poder y la continuidad de la guerra civil, étnica y religiosa.