Tragedias en las formas de propiedad - Jeannot, Fernando
El siguiente artículo desarrolla un análisis de los aportes de Eleonor Ostrom a las teorías de las formas de propiedad, incluyendo los bienes comunes. Se destacan algunos antecedentes del trabajo de Ostrom, principalmente los aportes Hardin, Heller, Buchanan, y otros. Todos estos autores intentan arrojar luz sobre las distintas formas en que la teoría económica se articula con los procesos de apropiación y gestión de propiedad en forma colectiva o privada.