A ciência social digitalizada: avanços, oportunidades e desafíos - Wite, James C.
Este artículo explora como la búsqueda y el acceso a la literatura, como actividad rutinaria de las ciencias sociales, se transformó, a partir de las nuevas tecnologías digitales. En segundo término, el artículo examina específicamente los avances en las investigaciones del tipo survey, en las entrevistas individuales y en los métodos experimentales, como ejemplos de las formas que determinados enfoques de la sociología se transformaron con el uso de nuevas tecnologías de información y comunicación. Finalmente, se concluye con una discusión sobre las oportunidades que emergen de la relevancia social por los sitios de redes sociales, así como la creación de herramientas para extraer y codificar este tipo de datos.