Limits to Costa Rican heterodoxy: what has changed in paradise? - Mitchell A. Seligson, Mitchell A.
Por medio del aprendizaje que se puede obtener de la experiencia de Costa Rica se hace un análisis de las razones que explican los cambios políticos de esta nación centroamericana, por medio de un análisis económico, social y político que rastrea decisiones políticas como las voluntades que existen letras de ellas. De esta forma, se realiza un análisis de las vivencias como república a lo largo de la segunda mitad del siglo XX, periodo en el cual se visualizan políticas con una alta calidad gubernamental con estabilidad, pero al mismo tiempo se presenta el riesgo de perder dicha estabilidad política. El coeficiente de Gini muestra cambios sistemáticos cruciales, un incremento del abstencionismo en elecciones, escándalos de corrupción que han bajado la credibilidad del gobierno, así como un crecimiento económico volátil. FGO 02/11/2022