1983: Economía y movimiento popular
En este artículo se resumen algunas de las intervenciones de los participantes en el Seminario sobre economía y movimiento popular, celebrado en Guadalupe (Goicoechea) en diciembre de 1983. En primer término, Oscar Torres analizó las bases de la creación de un sector exportador como política para la reactivación de la economía. Jorge Mora se centró en el análisis de las etapas que ha seguido el proceso de renegociación de la deuda externa. Ana Sojo analizó la deuda externa desde una perspectiva latinoamaricana, señalando la necesidad de una moratoria. Víctor H. Acuña O. planteó una serie de interrogantes referentes al papel del estado, la organización de movimientos populares y, en general, el papel de la lucha de clases en Costa Rica. AAC/mb