El huésped no invitado del TLCAN: China y la desintegración del comercio en América del Norte - Dussel Peters, Enrique
El siguiente artículo analiza se examina en qué medida el ingreso de China a la Organización Mundial del Comercio en 2001 y el consiguiente aumento de las exportaciones mundiales afectaron a la composición del comercio entre los Estados Unidos y México hasta 2009. Se concluye que hay un desplazamiento por parte de China, de muchas de las principales exportaciones principales de México.