Límites estructurales del turismo rural comunitario en la Cuenca del Río San Juan - Cortez Hodgson, Orlando
El artículo enfatiza en los cambios que ha sufrido el sector rural, influenciado por una serie de factores naturales y procesos sociopolíticos, construido sobre modelos sustentados en la concentración del capital educacional, financiero y físico en el sector urbano y que ha afectado la actividad agropecuaria. Esos aspectos deben ser tomados en cuenta en un país, donde dicha actividad incide en la formación del empleo (agrícola y no agrícola), cuyo sector mantiene los mayores índices de pobreza y exclusión social.